2021年10月26日

本日の日替り(手ごねハンバーグ・厚切りベーコンソティ)@ル・くぷる(大阪市中央区石町)

手ごねハンバーグと厚切りベーコンソティ
手ごねハンバーグと厚切りベーコンソティル・くぷる
ル・くぷるで手ごねハンバーグと厚切りベーコンソティの盛り合わせ。
posted by くま〜のこびん at 12:37| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月20日

本日の日替り(手ごねハンバーグ・海老フライ)@ル・くぷる(大阪市中央区石町)

手ごねハンバーグと海老フライ
手ごねハンバーグと海老フライル・くぷる
ル・くぷるで手ごねハンバーグと海老フライの盛り合わせ。
posted by くま〜のこびん at 12:30| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月17日

日本航空2084便(OKA/ITM)

JL2084
JL2084
FlightData
JL2084,OKA/ITM,A350-900,JA12XJ
Pushback:1204,Take-off:1217
Landing:1352,Spot-in:1355
---
帰りは伊丹行きのA350-900。JA12XJは10月5日に路線デビューしたばかりの最新鋭機。
R/W36Rを使用しているので、自衛隊エリア前を延々とR/Wエンドまでタキシング。

P-3C
P-3C
海自のP-3C、#5079と#5040。

空自エリアは普段の週休日は機体はハンガーに収納されていて、見当たらないイメージだったけど、今回は何機かエプロンに出されてました。

E-2C
E-2Cホークアイ。#34-3461と#44-3462

F-15J
F-15J。#22-8932。

U-125&UH-60
U-125(#82-3008)とUH-60。UH-60の方は機番は読み取れず。空中給油機能が付加された機体。

アラートハンガー
R/W36Rエンド付近のアラートハンガー。扉が開いてました。
尤も、緊迫した空気ではなかったので、何らかの点検だったのかな。

機内モニタ
高度40,000feet、追い風79knotに乗って対地速度は547knot。久々に1,000km/h越えの数字を見たような気がする。

八尾
伊丹はR/W32Lなので南からのアプローチ。八尾空港が見えればもうすぐ到着。

B777
エプロンの隅に停まっているB777-200(JA009D)。
車輪にはカバーらしきものがかけられてます。

虹
おまけ。バスを待っていたら虹が見えました。
posted by くま〜のこびん at 14:15| Comment(0) | Flightlog | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月15日

日本トランスオーシャン航空5便(KIX/OKA)

NU5
NU5NU5
FlightData
NU0005,KIX/OKA,B737-800,JA350J
Pushback:1402,Take-off:1418
Landing:1559,Spot-in:1606
---
コロナ禍のおかげで前半はどこにも行けなかったのでそれを取り返すかのように沖縄へ(笑
関西空港を利用するのもずいぶんと久しぶりだなぁ…。

サクララウンジ
サクララウンジ
サクララウンジ
関空のサクララウンジは初めて。生ビールは復活していたものの、2台あるサーバのうち1台はお休み中。今日はサントリーモルツが稼働していました。
おつまみは、他のラウンジでおなじみのハッピーターンではなく枝豆チップスとうめしそ柿の種でした。

機内
今日のshipはJA350J。JAL本体からJTAへ移籍した機体。JTA便なのでボーイング・スカイ・インテリア仕様に乗れると思って喜んでいたのに従来型の内装でがっくし・・・。

鳴門大橋
鳴門大橋。海面の白いのは渦潮?

徳島空港
徳島空港。

高知空港
高知空港。

太平洋
高知沖の太平洋へ。

種子島
種子島。昔住んでいたけど、住んでいた場所はわからないよなぁ・・・。

奄美大島
奄美大島。

沖永良部島
沖永良部島。

与論島
与論島。

キャンプ・シュワブ
キャンプ・シュワブ。沖合の埋め立てがだいぶ進んできたなぁ。

伊計島・宮城島・平安座島
伊計島・宮城島・平安座島。

謎の筋
海面に筋のようなものが見えるけど何だろう??
posted by くま〜のこびん at 16:20| Comment(0) | Flightlog | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月14日

本日の日替り(特製エビフライ)@洋風創菜 アコモデTATEYA(大阪市中央区石町)

エビフライ
エビフライTATEYA
アコモデTATEYAで特製エビフライ。
大ぶりなエビが2匹。タルタルも好みの感じなので大満足。
posted by くま〜のこびん at 12:30| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月13日

本日の日替り(白身魚オーブン焼き・海老フライ)@ル・くぷる(大阪市中央区石町)

本日の日替り
本日の日替りル・くぷる
ル・くぷるで白身魚オーブン焼きと海老フライの盛り合わせ。
posted by くま〜のこびん at 12:34| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月08日

ハンバーグステーキ 和風キノコソース@和洋酒菜 アシャール(大阪市中央区釣鐘町)

ハンバーグ
ハンバーグアシャール
アシャールでハンバーグ。
posted by くま〜のこびん at 12:33| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月07日

本日の日替り(舌平目のカツレツ ニース風ソース)@洋風創菜 アコモデTATEYA(大阪市中央区石町)

舌平目のカツレツ
舌平目のカツレツTATEYA
アコモデTATEYAで『舌平目のカツレツ ニース風ソース』。
posted by くま〜のこびん at 12:28| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月01日

本日の日替り(和牛入りハンバーグステーキ トマトとバジルのソースとコロッケ)@洋風創菜 アコモデTATEYA(大阪市中央区石町)

ハンバーグ
ハンバーグTATEYA
アコモデTATEYAで『ハンバーグステーキ』。
バジルソースでハンバーグを食べたことがなかったけど、なかなかハンバーグにあうんだなぁ。
posted by くま〜のこびん at 12:28| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする