2008年12月16日

あなごやわらか煮@高はし(築地場内)

あなごやわらか煮
あなごやわらか煮あなごやわらか煮
築地場内高はしで『あなごやわらか煮』。

寒い朝ということで煮魚にしようと思って入店。で、店内の木札をみてきんめだいにしようかと思ったら、シモしかない、ということで回避。他に早そうなメニュー、ということでやわらか煮をチョイス。

今日のやわらか煮は、いつも通りのふわふわとろとろ。ただ、ほんのちょっと、かすかにですが泥臭さが残っているような気がしたのは気のせいかなぁ…。
最後に残ったタレをご飯にかけて食べるのが、これまた魅力だったりします。

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メニューボード
今朝の店頭メニュー。
これ以外に、なめたかれいも入荷しておりました。発泡が2つしかみあたらなかったので、たぶん、先着6名様限りになりそうな予感。
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おとしもの
今日のおとしもの。
posted by くま〜のこびん at 07:32| Comment(4) | TrackBack(0) | 高はし(築地&豊洲) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
くま〜のこびん様、今日はお会いできなくて残念でした。

つきじろうさんと旦八さん、3人でこびん様の話題も
出てました。


また機会がありましたら、ぜひお会いしましょう。
Posted by 神崎 at 2008年12月16日 21:36
ああ、ワタシにもう少し根性があれば今朝のお寿司を
食べたあと、こちらでお会いできたかもしれないの
ですが・・・☆
Posted by つきじろう at 2008年12月16日 23:35
 キンメはシモも美味しいと思うけどなぁ。。。
Posted by めがね at 2008年12月17日 06:36
神崎さん、つきじろうさん、めがねさん、こんにちは。

>神崎さん
そんな、話題になるような事、した覚えがないのですが…(ぉぃ
次の機会にはぜひお会いできればと思います。

>つきじろうさん
根性不足のひとのために、世の中には「愛の根性棒」というやつが(違

>めがねさん
いや、シモも美味しいのはわかっているのですが、若旦那から「シモしかないんだけど、シモでもいい?」と聞かれてしまうと…(^^;;;
Posted by くま〜のこびん at 2008年12月17日 17:43
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