2008年12月18日

ねぎとろ@高はし(築地場内)

ねぎとろ
ねぎとろねぎとろ産地表示
築地場内高はしで『ねぎとろ』。

温度計
今日は妙に暖かい朝。といいつつも、有楽町駅前の温度計は8度なので、極端に暖かいというわけでもないのですが…

暖かいということとちょっと時間が無いということもあり、今日はお刺身系の速いもので、ねぎとろをチョイス。

今日の本まぐろは松前産。大間や戸井ほど有名ではないものの、やはり津軽海峡の荒波にもまれてきたまぐろだけあり、脂ののりも身の旨みも上々。ザクザクのネギとあわせて食べると最高です。

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メニューボード
今朝の店頭メニュー。今日も塩引きがあります。
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おとしもの
今日のおとしもの。
posted by くま〜のこびん at 07:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 高はし(築地&豊洲) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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